INGREDIENTES
- 800g de farinha de trigo
- 200g de farinha de centeio
- 500mL de água
- 120g de manteiga
- 40g de fermento biológico fresco
- 40g de açúcar refinado
- 20g de sal refinado
- 25g de sementes de girassol sem casca
- 25g de sementes de linhaça dourada
- 25g de gergelim
- 25g de aveia em flocos
- 50mL de óleo para untar
MODO DE FAZER
1. Bata a massa usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto (aproximadamente 10 minutos). No método direto, primeiro colocamos os ingredientes secos e em seguida os líquidos.
2. Após acertar o ponto de véu (quando for possível abrir um pedaço da massa e ela estica sem arrebentar), adicione os grãos.
3. Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico.
4. Modele de acordo com sua forma. Unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo. Deixe fermentar até dobrar de volume.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
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